军训特辑 | 争先评内务 少年树军魂
2022-09-22 14:26

2022年9月17日晚,计信学院全体教官带领所有班助走进新生宿舍来帮助新生们整理内务。根据教官们的内务标准和严格要求,新生们对宿舍内务进行了彻底整理。包括物品摆放、被褥叠放、地面清扫等项目。教官们现场示范叠被子。手把手教学,动作娴熟,一床蓬松的被子在教官简单的“叠、压、折、挤、捋”几个动作下,变成了有棱有角的“豆腐块”。寝室的内务整理过程中,新生们都表现得积极主动,并用实际行动做出了回答。被子从大面包变成了豆腐块,摆放的物品也变得整齐划一,地面更是干净明亮。功夫不负有心人,经过系统的学习和认真的整理,内务整理工作取得明显的效果。新生们生活自理、自我服务的实践能力得到了锻炼,体会到了劳动的快乐,养成了自律的习惯。640 (1)

640 (2)

640

640 (3)

9月21日下午,军训教官进行寝室内务整理培训,各排教官根据学生内务培训表现、内务检查结果推荐4个班级参评。分别为:22计算机应用2班、22电子竞技单招班、22数字媒体单招1班、22计算机网络技术1班。

21日晚评委组对参评寝室进行内务检查并评分。

640 (4)

内务评比活动落下帷幕,但活动过程中学到的团结协作会让同学们受益终生。内务整理不仅提升了22级新生的生活自理能力,更让他们体会到军人铁一般的纪律,由此生发出对军人的崇高敬意。相信能够把内务整理的条条是道的计信学子,必定会在接下来的学习生活中养成良好的生活作风和生活习惯,提高独立生活的能力,养成良好的生活习惯和认真的做事态度。