2022新生报到指南
2022-09-12 18:28
一、入校需知
9.14当天家长及其他随行人员、送行车辆一律不得入校(学生健康码变码也不得入校),请新生入校前在工作人员指导下测试额头或手腕温度(异常情况者配合现场工作人员接受处理)。私家车在校门口即停即走。校门口会有志愿者带领进校。入校报到后及时完成核酸检测(学校有检测点)。
新生及陪同人员应严格遵守疫情防控规定,配合工作,服从指挥。
二、报到必备
1.录取通知书、居民身份证原件及复印件(至少两份)
2.蓝底照片 一寸照八张以上、两寸照四张以上(电子版自留,不够可在学校打印)
3.党团组织证明材料 (入团申请书、团员证、介绍信)
4.户口迁移证明(若需办理户口迁移)
5.个人档案(不可拆或者折叠)
6. 兵役证 (个别学生)
7. 汇款单 (汇款时没有备注的学生)
8.三甲及以上医院病历、证明原件及复印件3份(因身体原因无法参加军训学生)
9.新生卧具自愿购买(可自带),需购买的在12号寝室楼处购买。
三、来校方式
1.地铁路线:
火车东站:乘坐1号线(湘湖方向)到西湖文化广场换乘3号线(石马方向)到小和山地铁站
汽车西站:东岳地铁站—D1口乘坐3号线(石马方向)到小和山地铁站
汽车北站:花园岗铁路站D1口乘坐10号线(学院路方向)到学院路地铁站 换乘2号线(朝阳方向)到武林门地铁站 再换乘3号线(石马方向)到小和山地铁站-C口
汽车南站:婺江路地铁站-D口乘坐1号线(萧山国际机场方向)到武林广场站换乘3号线(石马方向)到小和山地铁站-C口
城站火车站(公交站):城站地铁站-A3口乘坐1号线(萧山国际机场方向)到武林广场地铁站换乘3号线(石马方向)到小和山地铁站-C口
2.自驾车路线:
① 市内考生可以沿“天目山路”一直往西,经“西溪湿地”到“留下”,然后沿“留和路”到“小和山”即可到我院。
② 外地考生可以通过“绕城高速西线”到“留下” 出口下,然后沿“留和路”到“小和山”即可到我院。
另杭州火车东站安排志愿者,引导新生及家长乘坐地铁,安排公交车辆接送至学校。
如报到新生找不到校内路线,可寻求志愿者帮助(另附校园路线图)
640 (1)最后,预祝各位新生在大学开启新生活,播种新希望,规划新目标。把握住现在,在学业与生活中熠熠生辉、闪闪发光。