计信学院2022届 新生班助培训 开班仪式
2022-06-08 21:29

为更好地做好迎接2022届新生工作,计算机信息与技术学院于6月8号中午12点30分在实训楼北402教室开展“计信学院2022级新生班助开班仪式”。计信学院学工办副主任丁慧瑛、华春媛两位老师参加了此次会议,开班仪式由团总支副书记朱嘉伟同学主持。

仪式分为三项仪程,首先由计信学院学工办副主任丁慧瑛老师上台致辞。随着现场的掌声中,丁老师移步至讲台,首先表达了对于42位暂时选上班助的同学给予祝贺,肯定了一年时间来他们为学院以及班级付出的汗水与精力。紧接着话锋一转,从关于成绩、言语、行为、形象、能力等等方面,对42名同学提出了明确、严厉的要求,给暂时选任班助的同学们打了一剂“预防针”,要求同学们要严于律己,要以自身为榜样,给2022级新生树立计信风采,发扬计信之光。

640 (1)

第二项仪程,2021级新生班助代表陈煜同学发言,他为为同学们讲述关于身为班助的经验心得以及一些注意事项与突发情况。这给了同学们很大的启发,原来不只是笔试、面试中出现的情况,现实中还有更多大家意想不到、意料之外的情况发生。随着一双双小手的举起,陈煜同学也是一一为同学们解答,解决了许多困扰同学们的难题。

640 (2)

仪式最后一项仪程,计信学院学工办副主任华春媛老师上台发言。她对同学们说,班助队伍是一个非常重要的团队,也是一个需要相互尊重、团结协作的集体。期待42名同学不负所托,在接下去的培训过程中能认真学习与领悟,做好不怕吃苦、坚持到底的准备和决心,给自己的班助生涯交出一个完美的答卷。

640 (3)640 (4) 640 (5)

 

最后,每个同学上台大声地说出自己的名字和班助宣言,加深了彼此的认识和了解,此次新生班助开班仪式就此拉下了帷幕。希望这42名同学能够在今后的工作与学习中,不断提升自我能力,时刻保持自我形象,为接下来2022级新生做一个尽心尽责的“引路人”,为他们指引前方的道路!