我院女生参加高校女大学生自我安全防护意识提升活动
2022-05-30 14:37

女大学生自我安全

防护意识提升活动

5月29日下午14:00在实训楼北402组织在校女大学生观看“护航春蕾”杭州市属高校女大学生自我安全防护意识提升活动。640

活动旨在将女大学生保护工作关口前移,把自我保护法律常识、心理建设等服务以灵活多样、接地气年轻派的形式送入高校,进一步提升高校女大学生自我安全防护意识。

近几年来,接连发生的几起高校女大学生失联案件,不仅暴露出社会正面临的安全问题,同时也反映出女大学生缺乏一定的生命安全意识。所以大家对该直播是认真对待,仔细看完了该场直播。直播告诉我们:我们还没有走出校园,没有丰富社会经验,遇到一些突发的事件会难以处理,所以无论何时何地,都要把个人安危放在首位,时时刻刻都要有防范意识,无论去往何处,还是去做事,一定要有预见性判断,同时告知父母或家人,防患于未然。

640 (1)640 (2)

安全是安身立命的根本。我们要提高自己的安全防护意识,以此来保护自己。平安度过大学时光,为将来立足社会打下牢固基础。保护好自己,要相信美好的明天在等着你们!