歌声嘹亮颂祖国,踔厉奋发续华章 红五月合唱比赛成功举行
2022-05-25 21:16

传承红色精神

唱响激昂五月

五月的蓓蕾,绽开在青春的枝桠;

五月的激情,沸腾了青春的理想;

五月的旋律,歌唱出青春的梦想;

红色的五月,是一幅画卷,

展现的是中国共产党波澜壮阔的征程;

红色的五月,是一座丰碑,

刻着的是中国革命先烈的奋斗足迹;

红色的五月,是一首凯歌,

唱响的是中华民族可歌可泣的英雄史。

微信图片_20220604212706

2022年5月25日,恰逢今年中国共青团成立100周年。在这个红色的五月,计信学子们不忘历史,缅怀先驱,书写中国梦,唱响红色歌曲。

比赛正式开始前,计信学子们正在实训楼北505为接下来的上台演出做化妆造型。比赛虽然还还未开始,但是已经能从他们的脸上看出激动期待的神色。计信学子们的脸庞上洋溢着的火红的热情与朝气,也正为新中国增添着无限的希望与生机。

微信图片_20220604212714

计信学院的计信学子们值此之际,早已准备好为党献声。舞台上的光鲜,正是每一位演出成员以及幕后人员在每个晚上经过一次又一次高强度的排练,经过一次又一次默契的配合后换来的成功。在这个火红的五月,他们早已蓄势待发,就在今日,他们将会唱响最动听最激昂最澎湃的歌曲,给党听!

灯光亮起,整装待发的计信学子们从后台排着整齐的列队陆续上台,舞台上,他们一个个人的脸上的神情严肃而又庄重。音乐一响起,热烈而又澎湃的歌声就从台上每一位计信学子的口中迸发出来。

舞台上的计信学子们共同唱出的这震撼人心的旋律,不仅仅是唱响了两首红色的歌曲,更是唱响了太多太多的红色记忆。这两首亢奋激昂的《共青团之歌》与《在灿烂阳光下》,无疑唱出了对党无比坚定的信念。

穿插在歌曲之间的,还有计信学子们带来的舞蹈,她们踩着激昂的节拍,跳动在红色的旋律之上,带来的是勃勃向上的生机与无限热情。他们的歌唱、他们的舞蹈,他们正燃烧的青春,让祖国大地上凯歌嘹亮。在这个舞台,计信学子们共同奏响红色歌曲,传承红色基因,点亮红色新征程!

微信图片_20220604212739

听着台上计信学子们那无比澎湃的歌声,感受着他们那充满热情与希望的舞蹈,看着他们脸上坚定而又热烈的神情,不禁让我们畅想——在那个年代,有那么一群热血青年,坚定地捍卫着祖国的尊严。而在今天,在2022年的这个五月,同样是一群朝气蓬勃的计信学子们,在舞台上用自己的热情,唱响青春最强音,畅想青年中国梦。

演唱结束,大厅中澎湃的歌声仍在回荡,这青春的旋律,还会继续谱写。展望未来,我们的计信学子将更加勇敢,不畏艰难,锐意进取。让我们期待计信学院可以在红五月比赛中取得优异的成绩!

微信图片_20220604212722