“五四·青年说”青锋沙龙主题团日
2022-04-28 23:13

为深入贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育重要讲话精神,教育引导青年学子学好党的历史,深刻理解党和团的特殊政治关系,增强团员青年的责任感、使命感,我校计信学院团总支开展“线上主题团日活动”,组织各班团员代表于4月28日在实训楼北402线下观看《年轻干部提高解决实际问题的能力》主题讲座。

微信图片_20220604001146

活动开始,由主讲人郑仓元提出,年轻干部是党和国家的新生力量,要牢记习近平总书记的殷切嘱托,在加强思想淬炼、实践锻炼等方面,自觉担党和人民赋予的时代重任,努力成为改革攻坚的生力军。并带领大家介绍了关于年轻干部所需要具备的一些能力要求,讲到年轻干部必须在基层一线中提升随机应变协调统一的答题能力时,生动举出个个例子,佐以说明,同学们都全神贯注,深刻领略了其中的重要含义。

其次,在讲述到具体问题具体分析时,郑仓元老师恳切提到,要因地制宜把具体问题放到大局中考虑,注重差异性,把握好解决问题的关键性步骤。也由此引出重要一点,年轻干部提高解决实际问题的能力,必须提升思想教育素养。

微信图片_20220604001151

最后说明素质是年轻干部立身的根本,良好素质是保证干部坚定正确的正确方向、保持良好形象、履行好自己的职责。通过此次的团日活动学习,全体团员青年,深刻地领会到提升能力重要性,同时提高了思想政治素质,更加坚定了理想信念,保持奋斗姿态,努力为新时代谱写绚丽的青春华章。