共同富裕青年说 开展班会宣讲
2022-03-28 00:11
引语:

为深入学习贯彻习近平总书记关于共同富裕的系列重要论述,计算机与信息技术学院团总支在全院开展“共同富裕”青年大宣讲活动,以青年理论宣讲形式激励广大青年继承红色基因、勇担时代重任,让共同富裕可知可感、深入人心。努力在打造“重要窗口”、推进共同富裕中彰显青春担当。

微信图片_20220604001726

近几日,学院团总支开展形式多样的宣讲活动,让“共同富裕”走到教室、走进青年心中。共开展宣讲20场,20余名青年理论宣讲员参与其中。

活动围绕习近平总书记关于共同富裕的系列重要论述展开,结合自身心得体悟宣讲关于共同富裕的观点把政治话语转化为青年话语,把理论用语转化为生活用语,用青年人的方式传播到年轻人的心里。

 

高质量发展建设共同富裕示范区是习近平总书记赋予浙江的重要使命,本次青年宣讲团的讲解,让我院青年学生更加深入地了解共同富裕的深刻内涵和肩上的使命任务,更激发他们为高质量发展建设共同富裕示范区贡献青年力量。

微信图片_20220604001740

据悉,本次宣讲活动不仅是深化党史学习教育和“四史”宣传教育的内在要求,也是培育“为党代言”的青年力量、打造新时代高校党建工作“金名片”的重要探索,旨在推动广大青年大学生“知责、明责、尽责”,勇担历史使命。