计信学院第二十三业余党校
2022-03-11 21:27
3月11日,在实训楼北503,计信学院第二十三期业余党课开讲。本节业余党课的主题是:做合格党员。
想要入党,首先就要认识到,入党的过程实质上就是认识党、热爱党、发展党和捍卫党的过程,不能存有任何私心杂念,更不能带有功利欲和虚伪心。同时,对于个人来说,形式上的入党一生只有一次,而思想上的入党则是一辈子的事。其次,入党是一种觉悟的提高。作为一名党员,在思想和言行上必须始终与党中央保持高度一致,并通过实际工作和生活,团结、影响和带动身边的同志。如果说党员有什么超越常人的地方那就是坚定的信念和崇高的觉悟。
微信图片_20220604213246
无论是抗冰救灾,还是抗震救灾,事实证明,在每一个重要时期、特殊时刻,党员总是冲锋在前。因此,“先群众之忧而忧,后群众之乐而乐”是每个共产党员的起码品格,不计教个人得失是对一个合格党员的基本要求。入党,就是要勇于奉献、甘于奉献、乐于奉献,在奉献中体现人生价值,在奉献中维护和发展群众利益。入党,意味着比群众多吃亏,也意味着比群众多挑重担,更意味着比群众多做牺牲。微信图片_20220604213254

共产主义理想是人类社会最科学、最进步、最美好的理想,而中国共产党正是这样一个以全心全意为人民服务为宗旨,以实现国家富强、民族复兴和人民幸福为己任,最终实现共产主义伟大理想的工人阶级的先锋队。
作为一名党员,在思想和言行上必须始终与党中央保持高度一致,并通过实际工作和生活,团结、影响和带动身边的同志。如果说党员有什么超越常人的地方,那就是坚定的信念和崇高的觉悟。
微信图片_20220604213307
最后,争做合格党员有以下四个条件:第一,要有与时俱进的精神风貌。坚持实事求是,与时俱进,不断增强贯彻落实“三个代表”重要思想的自觉性和坚定性。注重发扬党的“理论联系实际,密切联系群众,批评与自我批评”的优良作风,坚持群众路线,深入调查研究,努力发现新情况,分析新办法,解决新问题。

第二,要有真抓实干的工作作风。以开拓创新的思路、吃苦耐劳的精神,创造性地开展工作。要坚持从小事抓起,从点点滴滴做起,保持高度的事业心和责任感,真正做到尽职尽责,不辱使命。

第三,要有为民解忧的服务意识。真正树立民本思想、为民理念,坚持群众利益无小事原则,把全心全意为人民服务作为一切工作的出发点和归宿,真心诚地为群众做好事、办实事、解难事。

第四,要有清正廉洁的道德品质。要以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,勤政为民,廉洁奉公,不说空话,多干实事,正确对待名利、地位和权力,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,堂堂正正做人,清清白白做事。