计信学院第二十三期业余党校
2022-03-10 21:29

为帮助青年学生提高对党的认识,加深对党的了解,引导他们知党、爱党、跟党走,自觉接受党的领导,不断提高他们的思想觉悟,促进学校的德育工作和思想政治工作,扩大入党积极分子的来源,为党的思想建设和组织建设打下基础,3月10日中午12:30计信学院第23期业余党校开班了。

微信图片_20220604213437

汲取精神力量 点亮信仰之光

此次业余党校的主题为端正入党动机,了解入党流程。

主讲高萍老师带领学生们深度了解了为什么要端正入党动机,以及如何才能入党。认真学习马克思主义理论,确立正确的入党动机,争做新时代的好青年。

微信图片_20220604213444

不忘初心使命 继续砥砺前行

正确的入党动机,是正确行动的精神力量。正如著名科学家钱学森所说:“如果工作的目的是为了党的事业、人民的利益,那就会产生一种强烈的靠近党的欲望,进而自己也会提出做一名共产党员的要求。”对于要求入党的同志来说,只有树立了正确的入党动机,才能有持久不衰的精神动力,刻苦学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“”重要思想,把对共产主义事业的忠诚同执行党的基本路线统一起来,在全面建设小康社会中建功立业;才能在生产、工作、学习和社会生活等各个方面,时时严格要求自己,处处起到模范作用;才能努力摆正党和人民的利益同个人利益的关系,逐步树立甘愿“吃亏”、不怕“吃苦”、为人民无私奉献的价值观;才能正确对待争取入党的过程中遇到的一些具体问题。

微信图片_20220604213450

而当周围的同志比自己先入党的时候他也同样提出了自己的见解,不会沮丧和急躁,而是加倍努力;当接受考验的时间较长时,不会自曝自弃,怨天尤人,而是找出不足,迎头赶上;当自己要求入党的行动没有被正确理解,甚至受到一些人的曲解、误会时,也能正确对待;当自己在工作、生活中遇到困难和挫折时,也不动摇自己的信念,始终朝着既定的目标前进。

放飞青春梦想 书写人生华章

面对学生最关心的入党流程问题高萍老师也是耐心解答,细致的把入党流程为同学解答的通俗易懂,这也极大的拉近了党组织与同学们的距离。

同样高萍老师也对同学们说到想要入党前提是端正入党动机,这也使同学们意识到只有通过不断学习党的各项规章制度,提高对党的认识,自觉加强党性修养和锻炼并正确认识党员标准,创造入党条件。

微信图片_20220604213456

同学们在学习的同时也反省审视自身。学习活动虽然只有短短的一节课,但是大家对于党规党章的学习还将继续,向党组织靠拢的决心和信念会更加坚定!