计信学院第二十三期业余党校
2022-03-08 21:36

党史百年光辉熠熠,吾辈青年砥砺奋进。为进一步加深江口学子对党基本知识的了解,坚定永远跟党走的决心,3月8号12点30分位于实训楼北503计信学院第二十三期业余党校开班典礼在庄严的国际歌声中正式开始。

课程内容

微信图片_20220604214106

老师通过历史的时间轴,向同学们呈现了革命时期的辉煌发展历程,从四个不同时期面临的任务、“共产党创立时期”、“大革命时期”、“土地革命时期”、“抗日战争时期”以及“解放战争时期”带领大家共同研讨学习

在党课的最后,老师对学员们提出了殷切的期望,希望同学们勇于承担时代责任,“勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想”,同时积极鼓励同学们树立崇高的人生理想,积极向党组织靠拢。

微信图片_20220604214114

学员感悟

一百六十三年中国近代史中,钩沉往事,追溯昨天,我的心情就像沐浴在四季的节气中,或阳春般的温暖和煦,或盛夏般的炽烈亢奋,或金秋般的旷达高远,或隆冬般的凛冽压抑。我们党引领中华民族,引领着东方古国这条航船驶向大同世界的幸福彼岸,中华儿女唱响赞美的歌,祝福我们伟大的党走向更加辉煌的明天。

微信图片_20220604214122

百年峥嵘不忘初心,风华正茂逐梦前行。世纪考题,需要在新时代中国共产党人手上交出答卷。青年是国家的未来和民族的希望,我们定当肩负起“强国一代”的历史责任。历史的接力棒传到了我们手里,一定要不负重托,把青春奋斗融入党和人民事业,让自己成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。