唇枪舌战,刻绘青春锋芒 本届大学生辩论赛已拉开序幕
2021-12-03 22:37
现如今这个社会,情商比智商重要还是智商比情商重要?

古有卧龙诸葛舌战群儒,今有群英荟萃慷慨陈词。

12月2日晚,我校计信学院大学生辩论赛决赛于实训楼北510教室内举行。

1

比赛开始前,双方的辩手们早就已经在座位上摩拳擦掌,胸有成竹。队友们也在互相打气,整理接下来的辩词。一时之间,场上火药味十足。

在主持人简短的开场之后,正方一辩开篇立论,指出在当今社会,情商比智商更重要,一场激烈的唇枪舌战已悄然拉开序幕。

2

在第一场比赛中,双方辩手陈词精辟、立论有据,紧紧围绕主题诠释己方观点,思维清晰、逻辑严谨。

而在攻辩环节中,正方辩手的言辞犀利,连连发问,使得现场的气氛顿时剑拔弩张起来。在同时,反方辩手也毫不示弱,有力还击,你来我往,精彩的辩论博得全场的喝彩,现场气氛非常活跃。

3

稍事休息后,在第二场决赛中,双方辩手争先恐后地进行辩论,双方的辩手都十分的幽默风趣,妙语连珠,旁征博引。现场的辩手开始为自己的队伍加油叫好,也为对方辩手的精彩辩论鼓掌喝彩。

场内气氛热烈过后,在双方辩手辩论时的敏锐的洞察力和清晰的逻辑中,本次以“当今社会情商还是智商重要”为主题的辩论大赛也就此落幕。