浙江长征职业技术学院关于做好 常态化疫情防控工作的通知
2021-12-01 22:44
各学院(部)、处(室)、中心(馆):

鉴于11月25日杭州出现外地密切接触者核酸检测阳性病例,我校于11月26日制发了校园疫情防控的《紧急通知》;同日,出台了《关于近期新冠肺炎疫情防控工作纪律的暂行规定》,经过全面排查,按照有关规定,对个别师生实行了2+14健康管理措施;在此基础上,又对353人进行了核酸检测,结果全部为阴性。

根据当前杭州市疫情防控形势和省疫情防控办11月29日新闻发布会的精神,我校决定从即日起将疫情防控转入常态化阶段。为了做好常态化疫情防控工作,现就有关要求发布此通知。

关于校园进出问题

1、本校师生须刷脸验证身份、健康码行程卡联动核查、测温后方可进入校园;

2、校园内商铺、培训机构、其他服务型企业工作人员,常住校内的教职工家属等进入校园也须执行上述要求;

3、前来联系公务的外单位人员须提前通过联系部门向保卫处申报,经保卫处审批同意并履行进校门程序后方可进入校园;

4、外单位人员无故不得进入校园。

关于进出省问题

1、师生非必须不出省,必须出省者须由所在二级学院(部)或所在单位主要领导审批后报人事处或学生处备案;非必须不得前往中高风险地区所在县(市,区),有特殊情况必须前往的,由二级学院(部)或所在单位主要领导审批后报校防控办备案。凡是出省的,不管是否前往中高风险地区所在县(市,区),返校后,必须向审批人汇报出省后的详细行程和身体状况,并通过微信出示48小时之内核酸检测阴性证明。

2、凡未经规定程序出省、返回后又不及时汇报的,一律给予全校通报批评;在学校了解情况过程中本人又不如实汇报,捏造事实、隐瞒个人旅居史、接触史等涉及疫情相关情况的师生,一律作警告及以上处分。