【始业教育】如何开启精彩的大学生活
2021-10-11 15:55
云计算技术应用专业的始业教育以“教师引领、校友参与、学长分享”为主线顺利拉开帷幕,重在发挥学习榜样示范作用 助推始业教育走深走实。

特邀计信学院优秀毕业生陈豪,于2021年10月09日在实训楼北408教室开启21云计算新生始业教育第二课。

计信学院优秀毕业生陈豪向同学们表达了自己的观点与看法:大学是我们的一个新起点,也是我们走向社会的一个阶梯。用积极的心态去开启自己的大学生生活,陈豪学长有着自己明确的学业规划和职业规划。

三年的学业,他积极参加ACM程序设计大赛和蓝桥杯大赛,并在程序设计大赛中连续三年获奖。正是这份艰辛的努力和不遗余力的付出,最后成为杭州华恩杭州华恩教育科技有限公司一名讲师。

 

陈亳

陈亳

大学的第一学年主要是要处理好三个关系:学习、同学、社团。因为刚进入大学,懵懵懂懂,所以需要把这三个方面的关系处理好。

学习:则是非常重要的,毕竟关乎你是否能学到专业技术,决定了你是否能够在工作中比其他人更专业。

同学:人际关系的交流,有一个舒服的社交圈子,能够带动自己的斗志,远离小人,靠近好人。

社团:参加一个自己感兴趣的社团,能够有效的提高自己的能力,增加见识。

2

大一开始就做一个职业规划,想好以后会想要做些什么?是否与自己的专业有关,如果和自己专业相同,那就努力去学。结合自身的兴趣爱好,想好自己想要走的路,现在就是起点!

如果自己的各个方面都比较好,可以去试试各类竞赛或者专业等级考试,这将在未来的工作中让你脱颖而出。

 3

我们需要学习的还有好多好多,我们需要不断的积累,不断的实践,不断的创新,不断的思索,不断的前进。作为一个学子,我衷心的希望计信学子们能继往开来。创造更多辉煌,在历史里写下光辉的一笔。