军训特辑 | 吹响军训号角,绽放青春年华!
2021-09-17 14:30

1

黎明的号角,撞破定时的生物钟。从梦靥中惊醒。翻身起床。鸡鸣,天未明!绷紧的神经在漆黑的空荡中变得迟疑、沉重;一种梦被踩得粉碎的感觉仿似在莲花山脚下的泥土道上叮当作响!等待天明。等待天花板上两盏定时的银白准点发出久违的光–那是大学入学的第一课《军训》。

2

3

今天尽管赤日当空,但计信学院学子们的热情不减,精神抖擞地参与到了各个项目训练当中。在军训中,高温酷暑给军训工作带来困难,有的学生病倒了,凭借着顽强的意志,稍有好转便坚持训练;有的学生带病仍在坚持训练。

4

5

教官们亲切的关怀和严格训练下,在短短的几个小时里,向左转、向右转、向后转、稍息、立正及跨立等预定训练科目已初见成效。教官手把手教,学生认真的学,在军训队中,方队整齐,精神饱满,步伐矫健、口令准确、声音嘹亮。

6

7

军训的目的是端正军人姿态,保持严整军容,养成整齐划一、令行禁止和严格遵守纪律的习惯,培养迅速、准确、协调一致的作风,为掌握技术战术动作打下良好的基础。