歌颂五月,唱响长征
2021-05-26 21:09

今年是中国共产党成立100周年,是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年“十四五”开局之年,为纪念建党100周年,倡导学生继承和发扬爱国主义优良传统,弘扬团结合作时代精神,唱响主旋律,展现我院青年学生朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌,第十一届“喜迎建党100周年,红歌唱响新时代“红五月师生大合唱于2021年5月26日下午在体育馆举行,届时邀请到了院领导、各系书记、辅导员及各系主席团代表担任此次比赛的评委,本次比赛共有九大系代表队参加。

1

 

在一首《我的祖国》响遍全场后,比赛正式开始!我们计信系代表队第六个登场,首先凭借一首必唱歌曲《没有共产党就没有新中国》抒发了对祖国的爱,第二首我们系选择了《在灿烂阳光下》,开场我系的退伍军人表演了军体拳与前倒,通过表演表现出了计信学子最深刻、最细微的内心世界,蕴含了一种爱国主义精神以及对中国共产党的深情厚意。

2

3

最终我系以108.44分在本次“喜迎建党100周年,红歌唱响新时代”红五月师生大合唱比赛中荣获二等奖,在此感谢我系文艺部、老师们日夜辛勤的付出与在校退伍兵的不断努力的训练,我系才能获此佳绩!相信计信系会朝着更高的目标不懈努力!计信系加油!

4