计信系召开学生职业基本技能训练与考核标准与2021级人才培养方案修订研讨会
2021-05-11 21:16

5月8日下午13:00,计信系在实训楼北413“党员之家”召开全体教研室主任及党总支书记、学工办主任会议。

会上,副主任沈萍向各教研室主任传达了21级人才培养方案修订原则,强调要重点结合浙江省民营中小微企业人才职业技能标准(专业技术人员 计算机/互联网类),根据学生学情、毕业生岗位专业对口率来进行综合考虑课程设置;其次,各教研室主任就20级学生职业基本技能训练与考核标准进行了发言和讨论。讨论过程中提出,考核标准根据中小微企业人才职业技能标准来确定学生的基本技能,结合专业的核心技能,开展训练与考核。

系领导传达了学院对于计信系19级学生下学期开学方案、实习就业招聘会以及优秀教师说课程思政微课竞赛等工作的安排,并布置了相关任务。领导提出各教研室需严格按照学校制度和要求执行任务,与辅导员共同督促、加强学生管理;最后就教研室主任提出的工作计划和问题一一进行了点评和答复,并提出解决方案、进行相关工作部署。

图片1