退伍学生述初心,传承红色基因
2021-05-10 11:49

为庆祝中国共产党成立100周年,充分激发退役军人离军不离党、退役不褪色的示范引领和模范带头作用,2021年5月6日晚,计算机与信息技术系在实训楼北507教室开展了退伍兵交流会。退役军人讲党史,让红色基因永远传承。

图片1

此次交流会邀请了我系8名退伍兵柴陆健、杨龙、俞冉枭、康吉、吴彬豪、余友攀、林智豪、项杰烙进行现场军旅生涯分享。计信学子积极主动报名参加此次活动。

活动现场,19软件2班柴陆健,曾是江苏总队常州支队一名武警,他声情并茂地为学生们宣讲了他的军旅故事,结合自己的经历,给同学们讲党史。他表示很庆幸青春有穿军装的样子,从部队中收获到了很多,也学到了很多,他表示从部队到学生的身份转变的同时更是要学好技能本领,报效祖国。

19数媒单招班杨龙,曾是东部战区海军电子对抗旅的一名战士,他说参军入伍不仅激发了自己的独立自主精神,也增强了自身的职责使命意识、永葆军人本色、不忘初心!

图片4

图片2

此次退役军人交流会,让同学们在退伍兵的军旅生涯中学习党史知识,同时树立了正确的人生观、价值观,形成学党史、敬先锋、听党话、跟党走的良好风气,弘扬了红色精神,厚植了计信学生爱党爱国情怀。

图片3