计信系举办“凝聚宿舍力量,折射青春点滴”寝室文化节
2021-03-23 10:19

2021年3月21日——2021年4月21日

公寓(寝室)是大学生的“第一社会”、“第二家庭”、“第三课堂”。公寓(寝室)文明环境建设,关系着学生良好生活、学习、行为习惯的养成和身心健康,直接反映学校校园管理和人才培养水平。根据省委教育工委、省教育厅《关于全面深化文明寝室创建要求的通知》,在总结以往实践的基础上,全面深化文明寝室创建活动,打造优美寝室环境,特此办本届寝室文化大赛。

1、计信系寝室文明,网络文明宣传活动

开展以“点“计”人生,从这里开启您的“信”路旅程”为主题的签名活动。

开展以“计信声——我对室友有话说”为主题的展板贴贴纸活动。

开展以”寝室文明用电,网络安全教育展板”为主题的展示活动。

活动时间:3月29日——4月7日

活动地点:老食堂门前

2、计信系寝室公约设计比赛

在充分尊重本寝室每个成员个性特点的前提下,经寝室全体成员友好协商,一致同意,制定本寝室公约。愿意在未来的学习生活中自觉遵守本公约,相互监督,并采取适当奖惩措施,以便使本公约产生效力,共同创建良好的寝室环境。

上交时间:4月9日上午9点前上传至QQ邮箱2656896660@qq.com

3、计信系寝室安全知识竞赛

这是一个小型知识的竞赛,题目范围为学生手册、支付宝安全学院。

为拓展同学们的安全知识,通过竞赛的方式让同学们更好地了解我们学校的运作;深入了解校园安全的重要性。

活动时间:4月6日

注:

1)     以寝室为单位,以考卷形式开展比赛;

2)     任何寝室不得有舞弊行为,一经发现即立刻取消参赛资格;

4、计信系寝室美化大赛

加强宿舍文化建设,培养同学们的团队意识,提高综合素质和自我教育、自我服务能力。

活动时间:

初赛:3月29日——4月12日   

复赛:4月14日

注:

以寝室为单位参加比赛,由寝室成员组织和策划本次比赛的主题,主题要积极向上。

5、计信系寝室小型运动会

鼓励同学们多参加运动,加强身体锻炼,创造一种积极健康的大学生活。有一个健康的身体,才会拥有一个美好的心情。

活动时间:4月15日

活动地点:乒乓球房

活动内容:

1)双人式:选手分组,各自抽签选取工具打比赛,各种坑爹的道具,你能撑到第几轮?
2)单人式:正常道具比赛,特殊规则(一旦站定,比赛中便不可移动,“怎么站”,是制胜的关键)