计信系顺利开展2021年教师教学能力竞赛
2021-01-07 14:15

1月7日,计算机与信息技术系2021年教师教学能力大赛圆满落幕。所有老师出席并观摩比赛。

自教学能力大赛校赛启动以来,系领导高度重视,各教研室积极组织落实,认真筹划,教师积极参与。在教研室内部初赛的基础上,共推选6门课程的6个教师团队参加系部比赛,分别是李蕾团队的《数据库应用及原理》,张莉团队的《中小微企业Linux应用》,傅晓婕团队的《Android移动应用开发》,杨淑贞团队的《计算机组网技术》,梁建平团队的《Photoshop图像处理技术》以及王禾团队的《色彩构成》。

比赛由教学实施报告介绍、教学展示、针对评委提出的问题进行答辩三部分组成。比赛中,各参赛团队材料准备充分,教学思路清晰,过程设计合理,语言表达精炼,充分利用信息技术,开展线上线下的混合式教学,展现了计信系教师在教学理念和方法上的不断创新。经过系部专家组的评比,最终共有2个教师团队获得一等奖,分别是李蕾团队、王禾团队,她们将代表计信系参加学校组织的教师教学能力竞赛。

王禾老师

王禾老师

李蕾老师

李蕾老师

通过本次教学能力大赛,激发了我系教师参与教学能力比赛的热情,增进了各教学团队间的学习交流,将进一步促进我系教师转变教学观念,提升教师信息化应用水平和教学能力,促进教育教学改革的深入开展。

沈萍 供稿