学习贯彻十九届五中全会精神——计信系各班开展主题班会
2020-11-26 15:49
学习第十九届五中全会精神

学习第十九届五中全会精神

//导语//

2020年11月25日计信系开展了学习十九届五中全会精神主题班会,由班团支书上台讲话,班会内容介绍了党提出的到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标召开的一次重要会议。

//社会主义现代化远景目标//

全会提出了到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标,这就是:我国经济实力、科技实力、综合国力将大幅跃升,经济总量和城乡居民人均收入将再迈上新的大台阶,关键核心技术实现重大突破,进入创新型国家前列;基本实现新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化,建成现代化经济体系;基本实现国家治理体系和治理能力现代化,人民平等参与、平等发展权利得到充分保障,基本建成法治国家、法治政府、法治社会。

QQ截图20201130155601

//心得体会//

十九届五中全会审议通过的“关于制定国民经济和社会发展第十四个五年计划和2035远景目标的建议”,为今后5年乃至15年中国经济社会发展指明了方向、勾画了蓝图。

QQ截图20201130155726

//结语//

在本次班会上,班团支书记重点强调了担当实干,在正确把握奋斗目标和发展举措中办好自己的事。办好自己的事是我们应对外部风险冲击的制胜法宝。号角已吹响,关键在落实。要紧紧围绕全会提出的2035年远景目标和“十四五”期间主要目标,切实将“创新”“人民”“改革”“法治”等。