【新生始业教育】游戏连接你我,共创竞技未来
2020-11-19 17:05

11月4日、5日和11日三天下午,在实训楼北512、北506及北508教室,电子竞技运动与管理专业(以下电竞专业)课任和秋杨老师和教研室主任李瑶老师分别带领2020级电竞专业1班、2班及单考单招班的同学展开始业教育的学习。

在课程的开场,和秋杨老师(李瑶老师)代表学院和系部欢迎各位同学来到浙江长征职业技术学院并选择电子竞技运动与管理专业。

老师给同学们简短介绍了一下学院、系部的基本情况并和大家分享了一下电竞专业近两年办学近况及实训室建设情况。

d1

2019年,浙江长征职业技术学院是浙江省第一家开设电子竞技运动与管理专业并成功招生的大专院校,目前在校生206人。本专业主要培养学生掌握电子竞技规则、电子竞技营销、电子竞技直播、电子竞技数据分析等相关知识和技术技能,面向电子竞技活动组织、运营、数据分析、网络直播主持和解说等行业的职业群,能胜任电竞数据分析师、电竞运营师、电竞解说员、电竞裁判等岗位的高素质的专业技能型人才。

d2

并为同学们介绍了我校专业实训室情况以及指导同学们如果规划学业和职业生涯。

如何规划好自己这三年的学业生涯,以及将来的职业生涯规划,理清学业生涯规划与职业生涯规划的关系,找到自己感兴趣的方向,提倡“兴趣+职业”的思路,再来思考当下这几年的学业到底为谁学?学些什么?该怎么学?在校期间如何制定学习计划、使用哪些学习方法、采用哪些自学技巧以及学习途径,电竞专业将来的职业规划的岗位以及就业方向等等问题。

最后,让大家一起欣赏了第二课堂的相关视频素材,并预祝大家能在浙江长征职业技术学院度过愉快并有意义的大学三年,拥有一个美好的未来!