【计信优秀学子暨新生始业教育】我的大学我做主
2020-11-10 08:16

计信优秀学子:蔡建禄

2020年11月4日,软件技术专业邀请了优秀毕业生蔡建禄给20级的新生们做了讲座,以《我的大学我做主》为主题,开启了始业教育第一课。

蔡建禄同学的经历

蔡建禄同学的经历

讲座现场,蔡建禄学长从长征、外国语学院的大学生活讲起,讲述了自己的收获和遗憾,指引学弟学妹们努力的方向,给予大家改进的宝贵经验:

  • 大学里的学习要以兴趣为基础,定好目标,找好学习伙伴或者组建学习团队,在教室里、图书馆学习,娱乐游戏在寝室;
  • 大一的时候多参加社团活动,多参加社交,走出寝室,不要成为打游戏、刷视频的宅男宅女;
  • 职业规划很重要,做事要专注目标,细水长流,任何事情不要想着一蹴而就。

最后,蔡学长希望20级的新生们:合适的时间,做适合的事情!该努力的时候,一定不要让自己闲着。不然,等到别人很轻松的时候,你依然活得很辛苦。你就会感慨,如果当初努力一点,现在也不至于如此狼狈呀。出来混,迟早要还的。现在你虚度的每一寸光阴,都将成为你向平庸生活的捷径。

讲座现场

讲座现场

讲座现场

讲座现场

讲座现场

讲座现场