【计信优秀学子暨新生始业教育】用积极的心态,开启大学生活
2020-11-09 09:33

计信优秀学子:徐浩

计算机信息管理专业的始业教育以“教师引领、校友参与、学长分享”为主线顺利拉开帷幕,重在发挥学习榜样示范作用,助推始业教育走深走实。特邀12计算机信息管理优秀毕业生徐浩,于2020年11月8日晚18:30在实训楼北403开启20计信新生始业教育第二课。

徐浩

徐浩

徐浩,男,2012年9月就读于浙江长征职业技术学院计算机信息管理专业,毕业于2015年6月。他注重实践能力的提升,以赛筑基、以赛促学、以赛圆梦。

三年的大学生活,他学会了静下心来去沉淀,发挥主观能动性。用日复一日的努力和年复一年的精进,一寸一寸去逆袭自己的人生。

如何用积极的心态去开启自己的大学生生活,徐浩有着自己明确的学业规划和职业规划。三年的学业,他积极参加ACM程序设计大赛和蓝桥杯大赛,并在多次的程序设计大赛中取得了优异的成绩。正是这份艰辛的努力和不遗余力的付出,成为泽达易盛科技股份有限公司一名优秀的 java开发工程师。

现场,徐浩从“能力“和”竞赛“两个方面入手,为同学们解读了在大学里多参加各类竞赛对自己未来职业发展的益处和如何在大学里通过各类竞赛提升自己的能力两个问题,要找准方向、做好规划,会做规划,付诸行动,积极努力去实现自己的人生目标。

2

参加本次讲座有20计信、19计信两个班共计近90名学生。讲座结束后,很多同学都积极主动与徐浩交流。很喜欢他的一句话:学习是一个不断积累的过程,经验的积累也是能力不断提高的过程,不断积累的知识,可以更好地证明自己的能力。

3

其实,努力是一件看起来很容易但做起来特别难的事,因为只要你愿意,随时都能立马奋战。但许多人会半途而废,有始无终,前功尽弃。想要笑到最后,胜在终点,成为赢家。