【计信优秀学子暨新生始业教育】 规划精彩人生 打造锦绣前程
2020-11-02 23:17

——计信优秀学子:冯宇琛

2020级新生始业教育前期,计算机信息管理专业协同计算机网络技术专业,以“树立优秀学生榜样、创建优质学风班风”为主题,特邀计信系13网络技术优秀毕业生冯宇琛,于2020年11月1日晚18:30在实训楼北503开启新生始业教育第一课。

冯宇琛

冯宇琛

冯宇琛,男,2013年9月就读于浙江长征职业技术学院计算机网络技术专业,他注重课堂学习为主,课外学习为辅,发挥主观能动性,合理利用在大学期间的每一天,积极参与校内的各项课外活动,曾任职于公寓团总支信息部、社团联合会监察部、学院招生就业管理处等部门。

如何度过自己的大学时光,冯宇琛有着自己明确的学业规划和职业规划。三年的学业,他不断利用课余的时间为自己充电,自律踏实、自觉努力、自信坚持,他为实现自己的个人目标默默的积累着、沉淀着……正是这份坚守,成就了他的蜕变,使他距离他的梦想和目标越来越近,最后成为杭州安恒信息技术有限公司一名优秀的产品运营工程师。

杭州安恒信息技术股份有限公司,一家国家级高新技术企业,多次入选全球网络安全500强,冯宇琛作为工作人员,参与了“ 二十国集团领导人(G20)杭州峰会“、”世界互联网大会“等多项国家级重大网络信息安全保障工作。

讲座现场,冯宇琛学长从“大学生活“和”职业规划“两个方面入手,为同学们解读了如何度过自己的大学生活,而且要在高质量度过自己的大学生活的同时,做好自己的职业规划。明白自己要做什么,知道自己打算怎么做,并刻于心,践于行。

讲座内容

讲座内容

参加本次讲座有2020计信、2020网络1、2020网络2和2020网络3+2四个班共计近200名学生,实训楼北503教室济济一堂,座无虚席。讲座结束后,很多同学都积极主动与冯宇琛交流。很喜欢冯宇琛的一句话:所有的一切,都是自己的努力的结果。不管你是大专生和本科生,只要努力一定会成功的。

讲座现场,2020级新生专注讲座内容

讲座现场,2020级新生专注讲座内容

因为时间有限,很多同学未能与冯宇琛单独交流,冯宇琛还特意留了自己的微信,他愿意与更多的同学交流,为校友们提供力所能及的帮助和指点,使他们少走弯路,不走弯路。

一切的美好都是建立在努力学习的基础上,永远不要放弃自己,永远不要浪费自己的时间与精力,相信大家也可以向冯宇琛同学学习,努力学习成为自己的骄傲!

 

李蕾 供稿