我校受邀参加第八届(2020)中国杭州国际棋(智力)文化峰会
2020-10-21 22:35

2020年10月17日,我校计算机与信息技术系电子竞技运动与管理专业教研室主任李瑶,受邀参加第八届(2020)中国杭州国际棋(智力)文化峰会。

18日上午李瑶主任主持了“新型智力运动发展研究”专题论坛,并于18日下午在闭幕式上对“新型智力运动发展研究”专题论坛的结果进行了总结发言。

峰会会场

峰会会场

李瑶从电子竞技运动的概念、起源发展以及未来前景等三个方面进行总结汇报。总结汇报得到原中国象棋协会顾问陈章元将军和原中共浙江省委常委、杭州市委书记王国平顾问的肯定。

王国平书记(顾问)就智力运动在新时期的发展做出了重要指示,指出:“在关注三棋(围棋、象棋、国际象棋)的同时,要兼顾智力运动项目新的趋势,研究电竞、麻将等智力运动的规则与标准,使之竞技化,让大众以新的视角认识它们的益智作用,最终引导为开发人的智力工具。”

浙江长征职业技术学院作为浙江省第一家开设电子竞技运动与管理专业的学校,更应该参与到电竞规则与标准的研究中来,为电竞行业的发展舔砖加瓦。

领导发言

领导发言

峰会现场

峰会现场

 

李瑶 供稿