计信系深入企业调研,探讨校企合作新模式
2020-09-29 20:54

9月23日下午,计算机与信息技术系组织教职工及学生前往杭州安恒信息技术股份有限公司(以下简称安恒信息)进行调研,深入探讨校企合作新模式。安恒信息是国家级高新技术企业,是网络与信息安全产品和服务提供商,经营信息安全设备、网络安全设备、网络安全软件、计算机软硬件、系统集成的技术开发、技术服务、成年人的非证书劳动职业技能培训等。

调研是在我校计算机网络技术专业2016届毕业生、安恒信息安全运营工程师冯宇琛同学的陪同下进行的。首先,企业向我们介绍了安恒信息的成长历程及成就,然后,安恒信息副总裁、网络空间安全学院副院长吴鸣旦向我们介绍了安恒信息企业的人才培养模式,我校计信系主任叶雪梅向企业介绍了我系相关专业的人才培养现状,并表达了探讨与企业合作培养网络安全人才的意愿。校企双方在热情、友好的气氛中探讨了校企合作进行网络安全人才培养的可能模式。

安恒信息现已建成“X计划平台”,该平台旨在为广大学生(不分文化程度,注重专门技术技能)提供学习及实践平台,企业将从该平台发现人才并将优秀人才吸收到企业。我校计算机网络技术专业拟从此平台开始,组建网络安全技术技能训练兴趣小组,拓展校企合作新模式。

校企双方交流场景

校企双方交流场景

尹建璋 供稿