数字媒体应用技术专业举行新教师说课活动
2020-09-17 11:09

千里之层,起于垒土。“说课”是教师专研教材、探讨教法、不断提高教学水平的一种好方法,更是促进教师专业化发展的有效途径。为促进新教师的快速成长,培养新教师把握教材、处理教材的能力,提高课堂教学水平,达到以“说”促“教”的目的,9月16日下午1:30在北404举行了数媒专业新教师“说课”活动。

数媒2020说课1

说课活动中,4位新教师结合ppt从课程概述、教材分析、学情分析、教学重难点、教学过程设计与实施、教学评价与课程特色等多个方面阐述了自己的课堂设计。她们挥洒自如,激情澎湃,以精心准备的课堂设计、流利清晰的语言表达,富有逻辑性的生动讲解,给大家留下了极其深刻的印象。

数媒2020说课2

数媒2020说课3

说课结束后,评课教师针对每一位新老师进行了点评,并提出了宝贵的意见,要求新教师要以课堂教学为落脚点,在提高课堂有效性上下功夫,关注学情、关注教材、关注表达、落实语用。

数媒2020说课4

本次说课,既是对该系新教师教学水平的一次检验,又是对新教师不断提高教学能力的一种激励,更是对教研工作的一次推动。相信新教师们在学校的培养和自身的努力下,教育教学能力得到更快的发展!

 

王禾 供稿