计信系网络技术专业“1+X”证书工作稳步推进中
2020-08-30 22:25

计算机与信息技术系计算机网络技术专业,是“1+X”证书培训与考核试点专业,根据专业特点,我们选择了“华为”认证的“网络系统建设与运维”工程师证书。为了稳步推进该项工作,计信系在暑期派出强大的师资团队参加“华为”认证中心举办的“2020年华为1+X网络系统建设与运维师资培训”。

培训地点:浙江机电职业技术学院

培训内容:涉及“网络系统建设与运维”内容十一个教学模块

培训时间:2020年8月24日-2020年8月28日(09:00AM-12:00AM   14:00PM-17:00PM)

杨淑贞、李蕾、刘雷霆、尹建璋四位老师不畏盛夏高温酷暑,坚持每天早起晚归,认真学习,最终以优异的成绩取得了“网络系统建设与运维”工程师培训教学资质证书。这为下一步实施“1+X”证书的培训储备了坚实的师资力量。本学期将从19级计算机网络技术专业的三个班级开始,采用课程内容置换的方法,将华为认证“网络系统建设与运维”的内容融入课堂,力争绝大部分同学能在学完课程后顺利拿到华为认证的“网络系统建设与运维”中级证书,为学生毕业后就业创造较好的条件。下图是师资团队在学习场地的合影及获取的证书。

P6

李蕾刘雷霆杨淑贞 尹建璋

 

 

尹建璋 供稿