大数据技术与应用专业积极参与“1+X”证书师资培训
2020-08-02 22:19

为深入贯彻《国家职业教育改革实施方案》精神,全面落实《关于做好1+X证书制度试点工作的通知》、《关于组织开展1+X证书制度试点院校教师培训的通知》要求,提升院校教师实施教学、培训和评价的能力,全面提高证书的教育培训质量,新华三集团、新华三大学和宁波职业技术学院在暑期举办了“1+X”大数据平台运维职业技能等级证书的师资培训。

01

学院为了大数据专业建设的需要,由计信系安排了大数据技术与应用专业教研室主任刘雷霆老师参与此次培训,在7月26日—7月31日期间,不间断学习了大数据平台安装、大数据平台配置、大数据平台组件安装配置、大数据平台实施与平台监控以及大数据运维综合实战案例等内容,收获满满,最后通过考核取得H3C认证讲师证书。

02

后续力争将培训内容融入到学院大数据专业的人才培养体系中,争取让大部分同学在学完相应的课程后可以拿到“1+X”大数据平台运维职业技能等级证书。

 

 

刘雷霆 供稿