第十一届“蓝桥杯”大赛软件类校内模拟赛顺利举行
2019-12-30 20:10

12月25日,为筹备2020年国家工业和信息化部举办的第十一届“蓝桥杯”信息软件大赛,我校在实训室举行第十一届“蓝桥杯”软件类校内模拟赛。2019级、2018级计算机与信息技术系和智能技术系学生前期完成网上报名, 12:30比赛正式开始,各参赛选手严格遵守考场纪律,安静认真答题。比赛于16:30顺利结束。

选拔赛中设计算法、分析代码、综合编程,每一项都是对程序设计能力和代码编写能力的考验,参赛学生积极思考、大胆尝试,将问题一一化解,展现出良好的精神风貌和专业技能。经过激烈角逐,最终评比出C/C++组15名学生,JAVA组4名学生,将代表学校于2020年4月份参加浙江省省赛。

蓝桥杯校内选拔赛现场

蓝桥杯校内选拔赛现场

“蓝桥杯”大赛由教育部就业指导中心支持,工业和信息化部人才交流中心举办,是获得行业深度认可的IT类科技竞赛。计信系通过“以赛促改、以赛促学、以赛促教”使课程竞赛成为深化高职课程教学改革、提高学生综合素质和提升就业竞争力的有力推手,为全面提升学生培养质量提供一个行之有效的途径。

 

 

供稿:沈萍