携手温馨校园,构建文明寝室
2019-12-05 21:01

携手温馨校园,构建文明寝室

                                                       ——计信系书记深入走访学生宿舍

 

 

为响应学院“禁止外卖进校园、到宿舍”号召,12月4日下午,计信系刘书记、叶主任、袁副主任前往11号、12号、13号学生公寓深入了解学生的学习生活情况,尤其是点餐用餐情况,走访看望学生。学工部、辅导员陪同走访。

1

刘书记一行来到学生宿舍,仔细查看宿舍卫生环境、用电安全等情况,详细询问每一位同学的用餐情况。同时也了解同学们身体健康、学生上课等情况。

刘书记在走访过程中指出,宿舍是大学生日常生活的主要场所,在某种程度上宿舍就是学生的第二个家。辅导员队伍是学生思想政治教育路上的“引路人”,结合思想政治教育,把“走出寝室用餐、走入寝室休息”的号召深入学生心中,让学生在思想上、行动上有所获、有所改。

2

3

宿舍检查过程中,系领导对外卖食品存在的安全隐患、使用外卖餐盒的危害以及环境污染造成的后果等方面与学生进行了促膝谈心。这次寝室走访,进一步加强了系领导与学生之间的交流,并且把“安全用餐、文明住宿”的理念传达给学生。

只有健康的用餐方式,身体才能健康;只有清洁的生活环境,学习才能保证;只有增强环保意识,校园才能温馨。

 

 

 

供稿:系生活部

校审:侯娟