关于举办第十一届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛选拔赛的通知
2019-11-22 22:12

各专业:

第十一届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛即将拉开帷幕,为了让更多的学生参与此次竞赛,我院决定举办第十一届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛浙江长征职业技术学院选拔赛。

大赛分院级选拔赛、省地区赛、国家赛三个比赛阶段。院级选拔赛时间是2019年12月25日。将选出共20名学生,由学校统一报名参加省赛。获得省赛一等奖的同学将代表学校参加国家赛的角逐,国家赛由学校统一报名参赛。

此次选拔赛分为3个项目:①软件类Java软件开发(语法、面向对象、网络编程、接口、集合、IO、多线程、内部类、异常(数据结构、awt、swing不考)开发;②软件类c/c++(结构、数组、指针、标准输入输出)程序设计;③电子类单片机设计与开发。所有具有正式学籍的全日制在校学生均可参加。

请各专业根据实际情况,积极组织学生参加。

院级选拔赛报名方式:打开网页 http://dasai.lanqiao.cn ,先在此官网上实名注册,然后登录,报名浙江长征职业技术学院校内选拔赛。报名截止日期:2019年12月20日。

1、主办单位

浙江长征职业技术学院

2、承办单位

计算机与信息技术系

3、院级选拔赛比赛时间

2019年12月25日 12:30-16:30,考试为4小时全程封闭

4、竞赛形式

个人赛,一人一机, 全程机考。

选手机器通过局域网连接到各个赛场的竞赛服务器。

选手答题过程中无法访问互联网,也不允许使用本机以外的资源(如 USB 连接)。

竞赛系统以“服务器-浏览器” 方式发放试题、回收选手答案。

5、参赛选手机器环境

选手机器配置:

X86 兼容机器,内存不小于 1G,硬盘不小于 60G

操作系统: Windows XP、 Windows 7 或 Windows 10

C/C++语言开发环境:

> Dev-cpp 5.4.0 支持 ANSI C, ANSIC++, STL

> C/C++ API 帮助文档(中文, chm 格式)

Java语言开发环境:

> JDK 1.6

> Eclipse Helios for JavaSE

>  API 帮助文档( 中文, chm 格式)

6、竞赛规则及样题等详情见附件

7、注意事项

(1)选手必须符合参赛资格,不得弄虚作假。资格审查中一旦发现问题,则取消其报名资格;竞赛过程中发现问题,则取消竞赛资格。

(2)参赛选手应遵守竞赛规则,遵守赛场纪律,服从大赛组织人员的指挥和安排,爱护竞赛赛场地的设备。

8、成绩计取

本赛事的C语言组前十五名优胜选手、Java组前四名优胜选手、电子类第一名选手将进行集中培训,参加第十一届“蓝桥杯”全国软件专业人才设计与创业大赛浙江省赛区比赛。

有疑问可以电话至本届大赛学校联系人。

联系人:沈老师

电话:85076899

更多详细信息请参见附件资料及大赛网站:http://dasai.lanqiao.cn/

附件:

第十一届蓝桥杯大赛竞赛规则(C和JAVA)

单片机设计与开发项目竞赛规则

计算机与信息技术系

2019年11月22日