实践“1+X 证书”制度,拓展就业本领
2019-04-25 11:54

为落实国发[2019]4号文件精神“鼓励职业院校学生在获得学历证书的同时,积极取得多类职业技能等级证书,拓展就业创业本领,缓解结构性就业矛盾”,把“1+X 证书”工作落到实处。近日,软件技术专业和计算机信息管理专业部分学生自己的兴趣,利用晚自修时间在实训室参加华为认证HCIA的培训,并通过考试,取得了证书。
除华为认证HCIA之外,软件技术专业的学生可以根据自己的兴趣和特长选择考取中国计算机技术与软件专业技术资格考试的程序员(初级)、软件设计师(中级)等,也可以考取工业和信息化部教育与考试中心的软件设计师。
图片1

启动1+X证书制度试点,是促进技术技能人才培养培训模式和评价模式改革、提高人才培养质量的重要举措,是拓展就业创业本领、缓解结构性就业矛盾的重要途径,对于构建国家资历框架、推进教育现代化、建设人力资源强国具有重要意义。
图片2