杭港地铁宣讲:现代学徒制试点班
2019-04-16 12:35
杭州杭港地铁是杭州市杭州地铁集团有限责任公司,和香港知名上市公司,即香港铁路有限公司,在杭州共同创建的企业。其性质为中外合资。
今天中午,在教学楼1号楼召开了杭港地铁的宣讲活动,参加本次活动的是18级城市轨道交通运营管理的学生。
根据原中华人民共和国建设部于2007年发布的《城市公共交通分类标准》(CJJ/T 114-2007)中的定义,城市轨道交通为采用轨道结构进行承重和导向的车辆运输系统,依据城市交通总体规划的要求,设置全封闭或部分封闭的专用轨道线路,以列车或单车形式,运送相当规模客流量的公共交通方式。《城市公共交通分类标准》中还明确城市轨道交通包括:地铁系统、轻轨系统、单轨系统、有轨电车、磁浮系统、自动导向轨道系统、市域快速轨道系统。 此外,随着交通系统的发展已出现其它一些新交通系统。城市轨道交通是城市公共交通的骨干,具有节能、省地、运量大、全天候、无污染(或少污染)又安全等特点,属绿色环保交通体系,特别适应于大中城市。
2014年2月26日,李克强总理主持召开国务院常务会议,确定了加快发展现代职业教育的任务措施,提出“开展校企联合招生、联合培养的现代学徒制试点”。《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》,对“开展校企联合招生、联合培养的现代学徒制试点,完善支持政策,推进校企一体化育人”做出具体要求,标志现代学徒制已经成为国家人力资源开发的重要战略。      
介绍绍现代学徒制
杭港地铁人力资源部的杨莉主任用她亲和的声音向城轨班的同学介绍了杭港的发展和地铁方面的知识。
–在杭港有哪些工作我们可以选择运营管理,培养掌握城市轨道交通专业技能,能从事城市轨道交通运营管理生产、经营与服务工作的高素质技能型专门人才。可胜任车站值班站长、车站值班员、车站站务员、行车调度员、值班主任等岗位工作。还有铁道信号,培养掌握现代通信技术或信号技术及列车自动控制方面基本理论和技能,能从事轨道通信信号系统设备维护、检修、管理、安装、施工工作和通信信号设备一般维护管理和使用的高素质技能型专门人才。
假日是不是都不放假,假期短?地铁行业很辛苦的,但是节假日工资翻倍。
站长在线介绍工作趣事,告诉大家自己的工作经验。
微信图片_20190328125800微信图片_20190328125803 微信图片_20190328125813 微信图片_20190328125818 微信图片_20190328125821 微信图片_20190328125825