教师风采 | 叶雪梅
2019-04-15 15:52

叶雪梅

叶雪梅,浙江长征职业技术学院计算机与信息技术系主任,博士,主讲数据结构,软件工程等课程。

1984-1988在第二炮兵工程学院(注:现在的火箭军工程大学)计算机工程专业本科毕业,之后在本校攻读硕士及博士。1988-2015在第二炮兵工程大学工作,曾任计算机科学与技术专业教授、博士生导师,被评为全军优秀教师,军队院校育才奖金奖,荣立三等功。

承担过研究生、本科生数据结构、面向对象程序设计、数据库、软件工程等14门课程的教学。指导硕士研究生21名,博士生7名。

在国内外重要学术刊物和会议上发表论文50余篇, 15篇被SCI、EI、ISTP检索;出版教材7部。

先后承担军内外科研课题20余项,获军队科技进步二等奖6项(排名1、1、2、3、7、8)、三等奖2项(排名1、5)、国家发明专利1项(排名1)、软件著作权4项(均排名1)。

2015-2018任电科52所软件总质量师,是中国新时代软件评价部主任评价员,至今仍担任电科52所技术顾问。