杭港地铁的旅行
2019-04-14 21:46

2019.4.12

人间四月天,着一袭淡绿的薄纱,染一身典雅的芳菲,从清新婉约的风韵中走来。18城轨一班的同学们在卢德培老师和班主任的带领下来到杭港地铁有限公司参观

杭州杭港地铁有限公司成立于2012年9月,杭州地铁1号线于2012年11月24日开通试运营,全长53.6公里,目前沿线设有34座车站,由杭州杭港地铁有限公司运营管理。

 

地铁知识

行车调度是指挥地铁安全行使的总指挥,是代表运营公司行使最高权利,负责组织日常的运营生产工作,主要工作地点在地铁运营控制中心(OCC)。

负责地铁运营管理,行车组织的调度指挥,信息收发,和通信联络,代表着地铁公司行使日常行车指挥和组织运营生产的权利,并按照运营时刻表的要求,实现安全,准时的行车组织,为广大乘客提供优质的运营服务。

直接上级是OCC值班主任,直接下级是值班站长,DCC(车连段控制中心)值班主任,电客车和工程车司机。

通过对地铁车辆段生产调度管理现状分析,研究出了一种地铁车辆段控制中心(DCC)综合信息系统,提高了调度效率和准确率.对该系统的功能、软硬件构成、主要技术性能、主要接口等进行了详细阐述.最后对该系统的实际应用情况进行了简单说明.

安全无小事,责任重于山。安全是运营服务的生命线,在一号线运营的各个环节都应该遵循和奉行安全之道。

运营服务是杭港地铁存在的价值和核心竞争力。不断提升运营服务水准,不仅是公司发展的需要,更是我们永恒不变的承诺。

在杭港,优秀人才=职业+敬业+专业。职业是一种态度,态度决定一切。诚实守信、乐观进取、勇于创新是职业必备的素质,是职场致胜、事业成功的法宝。敬业是一种素养。它要求拥有文化认同和高度责任感,修炼道德,爱岗敬业,用心做好每件事。专业是一种权威。丰富的知识与娴熟的技能,是专业能力的基础。

在自己从事的领域成为专家,成就不可或缺的价值。

组织运行理念是企业管理的规则、组织运行的思想轨道,是组织管理和日常运作的思想精髓。

微信图片_20190414214842

微信图片_20190414214853

微信图片_20190414214905