“以赛促教,以赛促学”——打磨技能精英
2019-04-03 20:55

计算机与信息技术系在教学中坚持“以赛促教,以赛促学”的人才创新能力培育理念,把学生必须掌握的各项基本技能通过组织参加相对应的技能竞赛,来开展具有针对性强和逼真性高的技能操作应用训练与实际能力水平演练考核。以浙江省大学生程序设计竞赛为代表的一系列学科竞赛经过多年发展,已经成为专业人才培养与选拔的优质平台,借参赛的良好机会锻炼学生的创新实践动手能力,加深与企业行业的交流与合作,提高人才培养的质量水平和核心竞争力。

ACM国际大学生程序设计竞赛 (ACM/ICPC 或 ICPC) 是由美国计算机协会 (ACM) 主办的,一项旨在展示大学生创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题能力的年度竞赛。大赛自1970年开始至今已有40多年历史,ACM 国际大学生程序设计竞赛已经发展成为最具影响力的大学生计算机竞赛。浙江省至今共开展了十五届大赛,我系每年均派遣队伍参加,累计获得金奖1项,银奖5项,铜奖15项。

奖牌

奖牌

第十六届浙江省大学生程序设计竞赛即将于2019年4月27日开赛。为了让更多的同学参与竞赛,我系于近日开展校内选拔。此次比赛中共有来自计算机应用技术、计算机信息管理、软件技术、计算机网络技术等专业的30余名各年级学生报名参加。在语言系杨成青等老师们的大力帮助下,语言系的4名同学来竞选翻译工作。赛前同学们高度重视、精神饱满、准备充分;赛中同学们紧张有序,手、眼、脑协调配合、注意力高度集中。

ACM选拔赛

ACM选拔赛

选拔赛共有8道赛题,采用ACM-ICPC现场赛的模式。比赛历时四个小时,经过角逐,最终评选出特等奖1名,一等奖2名,二等奖3名,三等奖7名,优胜奖4名。名单如下。

图片3

经过选拔的同学将集中培训,备战程序设计大赛。在此,预祝我院再创佳绩!