计算机与信息技术系|业余党校开课了!
2019-03-28 12:37
  • 对党的性质:中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,
    是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。
  • 关于茅盾的故事
    茅盾在1920年下半年就与陈独秀等一道参加了上海共产主义小组,1921年7月中国共产党成立,他是第一批党员。1927年大革命失败,他遭到蒋介石的通缉,就与党失去了组织上的关系。1931年他曾向瞿秋白提出恢复党籍的要求,但没有得到当时党的“左”倾领导的答复。1940年在延安,他又一次向张闻天提出恢复党的组织生活的要求,党中央研究以后,认为他留在党外工作,对革命对人民更为有利。解放后,亲友曾向他提出过恢复党籍的问题。茅盾却说:“过去几十年我都在党的领导下工作,现在又何必非要这个形式不可呢?”又说:“在共产党打天下的时候我不是党员,不过我一直是以一个共产主义者的标准来要求自己的;现在共产党得了天下,我不想再来分享共产党的荣誉。入党不是为了做官,思想上入党比组织上入党更重要。”
    据传说中国的元旦起于三皇五帝之一的颛顼,距今已有5000多年的历史。传说在4000多年前远古的尧、舜盛世之时,尧在位时勤政于民为百姓办了很多好事,很受广大百姓爱戴,但因其子无才不太成器,他没把“部落联盟”的首领位传给自己的儿子,而是传给了品德才能兼备的舜。尧对舜说:“你今后一定要把帝位传交好,待我死后也可安心瞑目了。”后来舜把帝位传给了治洪水有功的禹,禹亦像舜那样亲民爱民为百姓做了很多好事,都十分受人爱戴。后来人们把尧死后,舜帝祭祀天地和先帝尧的那一天,当作一年的开始之日,把正月初一称为“元旦”,或“元正”,这就是古代的元旦。
  • 党的目标
    党在社会主义初级阶段的目标是就是把中国建设成为富强、民主、文明的现代化的社会主义国家。
  • 党的思想
    党的指导思想又称党的行动指南,是指导我们党全部活动的理论体系,是党的思想建设、政治建设、组织建设、作风建设、文化建设、制度建设和反腐倡廉建设的理论基础。微信图片_20190328120320  微信图片_20190328120341  微信图片_20190328120333