网络技术等专业“双证”工作从“大一”开始
2019-03-14 18:23

实行“双证书”制度是国家教育法规的要求。目前国家在许多法规和政策性文件中提出了实行双证书制度的要求。 1996 年颁布的《中华人民共和国职业教育法》, 1998 年国家教委、国家经贸委、劳动部《关于实施〈职业教育法〉加快发展职业教育的若干意见》,都是实行双证书制度的法律依据和政策保证。我院杜院长也在多个会议中强调推进双证工作。

“双证”,即学历证及专业技术证。计算机与信息技术系18级计算网络技术、大数据技术与应用、计算机应用技术等专业,为了扎扎实实地推进“双证”工作,今年从大一第二学期开始,与企业上海腾科网络技术有限公司合作,实践“证课融合”,开展华为认证HCIA培训。该项工作将为我系“双证”工作积累经验,为学生取得双证创造更多的机会。

2019年3月6日,18网络华为认证HCIA培训正式开始。下图是腾科公司技术人员在给学生授课。

2019031401