无人机应用技术专业—超越梦想 一起飞
2019-03-10 15:39

1.培养目标
培养能适应区域经济社会发展需要,德、智、体、美全面发展,具有良好的文化素质和职业道德,掌握无人机应用技术的基本技能和基本维护能力,具有较扎实的机械基础、电工电子技术、无人机构造、飞行原理等知识和熟练的电子技术操作、飞行操控技能,熟悉与无人机操控作业相关的国家法律和法规知识,掌握专业必备的核心技能,具有较高的外语应用和计算机操作能力,能胜任无人机的外业工作、一般故障检测与基本维修保养工作的高素质技术技能人才。
2.主干课程
通用航空概论、无人机构造与原理、电机驱动与调速、无人机模拟飞行、无人机操控技术、航空法规、电路分析基础、模拟电子技术、数字电子技术、无人机组装与调试、现代检测技术、无人机维护与维修、机械基础、单片机原理及应用、单片机C语言、航拍技术及后期处理、AutoCAD基础与应用等。
3.就业方向
面向军队、武警、公安、电力、交通、电视台、影视剧制作公司、广告公司等,从事无人机的控制及其故障诊断、维护、安装和调试工作,在生产和使用无人机的企业从事无人机的研发、设计、制造等相关工作岗位。
4.专业特色
形成任务驱动、项目导向的工学结合教学模式,积极推行“双证”教育,将课程教学与职业技能证书培训相结合。
学生可考取中国民航局无人机驾驶员执照!
5.专业前景
无人机的主要应用市场
航空拍摄、航空摄影、地质地貌测绘、森林防火、地震调查、核辐射探测、边境巡逻、应急救灾、农作物估产、农田信息监测、管道、高压输电线路巡查、野生动物保护、科研实验、海事侦察、鱼情监控、环境监测、大气取样、增雨、资源勘探、缉毒、反恐、警用侦查巡逻、治安监控、消防航拍侦查、通信中继、城市规划、数字化城市建设、人工智能无人机群等方面。
3BED63AB1C1C9BC675BCB4F981AFBF5CED0744F78CC3CB0E660B08AEDD90FB6CF11BDFB0BFEA7603239FCCC0EB0E1514FDEE71EEC5A12E6A2EB7C5531709D66C