数字媒体应用技术专业介绍
2019-03-10 21:50

1、培养目标

培养学生具备数字媒体艺术基础理论知识,掌握数字媒体制作的基本理论,具备一定的摄像技能,掌握二维、三维软件制作技术,能使用平面设计软件、视频制作软件进行照片、视频的后期编辑合成、特效制作,具备网页设计与制作、电子排版等能力的高等级应用型技术人才。

2、主干课程

绘画基础课程、三大构成设计基础课程、设计史理论课程、Photoshop图像处理技术、Flash动画设计、移动UI视觉设计、网页设计、包装设计、书籍装帧设计、企业形象VIS设计、多媒体技术与应用等。

3、专业特色

以“宽口径、厚基础、重能力、求创新”为目标,采用“课程项目化”、“实训工作化”、“技能本能化”和“技术革新化”的人才培养模式,利用互联网平台服务课堂教学,突出互联网技术技能和移动端应用开发技术的培养,就业前景广阔,毕业能获得“双证书”。

4、就业方向

本专业毕业生可在平面广告公司、电视台、报社、数字媒体设计公司、动画制作公司、婚庆公司、互联网服务等就业,从事数字媒体编辑、视频特效制作、多媒体制作及信息合成、摄影摄像、计算机图形图像处理、网页设计与制作、排版等相关工作。

5、技能证书

(1)国家高新技术认证-Photoshop平台四级
(2)Dreamweaver平台四级
(3)Coreldraw平台四级
(4)CEAC网页设计师
(5)ITAT 平面设计合格证书微信图片_20190310215016

微信图片_20190310214958

微信图片_20190310214943

微信图片_20190310214916