计算机与信息技术系期末诚信考试动员大会
2019-01-11 20:05

为进一步加强学院考风考纪,保证期末考试的顺利进行,1月10日,计信系召开期末考试动员暨考风考纪教育大会,分别就考试时间安排、考前复习动员、诚信考试教育、考试违纪处理等方面向同学们做动员和教育。微信图片_20190111110612

考试对学生来说,最少不了的便是诚信二字,诚实守信是每个学习者应遵守的准则。作为学生更应该传承民族美德,树立道德新风。本次大会上由系主任叶雪梅老师和系党总书记刘东讲话,分别与我们聊诚信考试和总结讲话。

“诚信考试”是对知识的尊重,考试作为一种评价手段,历来是检验教学质量和学习效果以及选拔、培养人才的重要手段,所以我们通过对考试结果的分析,可以了解并提升“教”与“学”的质量。因此,考试也就特别需要“公平”与“公正”。而只有过程的公平才能保证结果的公正,才能保证评价的真实可靠,也才能为我们的下一步行动提供最为切实的指导,这就需要我们的诚信做保证。再来,由我们计信系大一大二学生代表为此次“诚信考试”做发言。

会议的最后,为了加强同学们对考试制度的了解,杜绝侥幸心理,树立正确的考试认识观及诚信意识。同学们用洪亮的声音表达了诚信考试的心。微信图片_20190111110559