计信系党校开学典礼第一期第二期
2018-12-19 16:09

为加强党校培训班学员对中国文化的认识和理解,培育和弘扬社会主义核心价值观在实训楼北503开展了系党校开学典礼由系党总支书记刘东老师系团总支书记张泱老师系主任叶雪梅老师和系副主任袁芬老师给我们讲解。

党章是党的总章程,集中体现了党的宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,是全党必须共同遵守的根本行为规范,没有规矩,不成方圆,党章就是党的根本大法,是全党必须遵循的总规则。

同学们都在认真听各位老师讲述党的光辉历史,作为一名大学生,我们应认真学习党章、严格遵守党章,是加强党的建设的一项基础性经常性工作,也是全党同志的应尽义务和庄严责任,对强化全党党章意思,增强党的创造力、凝聚力、战斗力具有极为重要的作用。

中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。党的最高理想和最终目标是实现共产主义。

坚持党的工人阶级先锋队性质是党的建设的根本问题,它直接关系到党的前途和命运。只有坚持党的工人阶级先锋队性质,并按工人阶级先锋队的要求建设党,党的建设才能有正确的方向和明确的目标,党才能始终保持先进部队的本色。

 

IMG_4647

DSCF7552