无人机技术专业介绍
2018-12-19 20:40

uav1 uav2 uav3

1、培养目标培养能适应区域经济社会发展需要,德、智、体、美全面发展,具有良好的文化素质和职业道德,掌握无人机应用技术的基本技能和基本维护能力,具有较扎实的机械基础、电工电子技术、无人机构造、飞行原理等知识和熟练的电子技术操作、飞行操控技能,熟悉与无人机操控作业相关的国家法律和法规知识,掌握专业必备的核心技能,具有较高的外语应用和计算机操作能力,能胜任无人机的外业工作、一般故障检测与基本维修保养工作的高素质技术技能人才。

 

2、主干课程:通用航空概论、无人机构造与原理、电机驱动与调速、无人机模拟飞行、无人机操控技术、航空法规、电路分析基础、模拟电子技术、数字电子技术、无人机组装与调试、现代检测技术、无人机维护与维修、机械基础、单片机原理及应用、单片机C语言、航拍技术及后期处理、AutoCAD基础与应用等。

uav4 uav5 uav6

3、就业方向:面向军队、武警、公安、电力、交通、电视台、影视剧制作公司、广告公司等,从事无人机的控制及其故障诊断、维护、安装和调试工作,在生产和使用无人机的企业从事无人机的研发、设计、制造等相关工作岗位。

4、专业特色:形成任务驱动、项目导向的工学结合教学模式,积极推行“双证”教育,将课程教学与职业技能证书培训相结合。学生可考取中国民航局无人机驾驶员执照。

 

uav7