计信系学生骨干培训班最后一讲!
2018-12-12 23:11

今天下午我系在一号教学楼1318教室举行了最后一次骨干培训“与情绪共处”,并是由专家汪军老师给我们讲解。

专家汪军 个人介绍

  • 国家二级心理咨询师\箱庭游戏治疗师\催眠治疗师等
  • 全军焦点心理论坛核心成员\杭州站负责人
  • 杭州熙仁心理教育工作室创始人
  • 杭州朋橙心理平台合伙人
  • 6+1儿童行为训练创始人\五维康健家庭模型首创者
  • 擅长方向:个人成长、婚姻家庭、职场减压、家庭教育、人际关系、青少年行为

 

讲座的主要内容为:什么是情绪?这里汪军老师讲到情绪是人的内心世界感受(情感)的外在表达,包含:肢体、语言、动作、态度、声音等,七情六欲中的七情是什么?如何与情绪共处,你了解自己的情绪吗?情绪ABC,接纳自己是更好的爱自己。并讲到了青春期学生 的心理特点:90后00后属于自恋的一代,依赖和独立的冲突,童年创伤给我们带来的伤害,青春后期所表现出的对权威的挑战,情绪所带来的外在表现形式。最后讲解了如何管理情绪学生:共情”是你走进学生内心世界的秘钥,“积极关注”是你帮助学生的基本手段,“暗示”是你得到学生行为回报的方法。此次讲座完美落幕,并给大家带来很深的感触,让大家明白了如何与情绪共处。另外, 各个骨干将于明晚进行考核培训,在这祝各位骨干, 考核顺利!

 

 

微信图片_20181212230615微信图片_20181212230957微信图片_20181212230650