计算机与信息技术系第六届学生骨干培训班
2018-12-10 22:57

     为全面提高我系学生干部自身素质和管理水平,培养出一批综合素质高、业务能力强、管理方法优、工作作风硬的学生干部,从而带动全系同学提高自我教育、自我管理、自我服务的水平,共同创造良好的班风学风系风。我系于2018年12月3日—13日在实训楼北503教室举办了计信系第六届学生骨干培训班,本次培训安排为期7天。由系主任叶雪梅老师、系党总支书记刘东老师以及系团总支书记张泱老师担任主讲老师,全系近170位学生干部参加。
刘书记围绕学生干部的理解、定位,以及做好学生干部应具备的四种意识和四种能力来阐述如何做好一名优秀的学生干部。张泱老师围绕团学干部的基本素质与修炼及学生干部日常行为规范及先锋模范作用的发挥详细的给学生干部上了一堂生动的教育课。张泱老师围绕学生干部如何处理好工作与学习之间的关系以及根据系下发的综合测评补充规定等相关文件进行了全面深入细致的培训教育工作。最后与会的学生干部针对以上老师所讲的内容专门安排了讨论及代表发言谈学习感想,并结合自身的实际工作深入浅出的进行交流,相互学习,相互借鉴。
本次学生培训大会通过设立课程的形式对我系广大的干部进行系统性的培训,这也是我系在整体抓好学生干部队伍建设,促进“三风”建设向良性且富有成效的发展道路上一次重大的安排。通过培训,与会的学生干部感到既增长了见识,拓展了视野,又是对自我的一种重新定位,增强了学生干部的责任意识、大局意识。表示将以此次培训学习为契机,自我成长,服务师生,以最佳精神状态投入到学习、生活、工作中去。(计信系党总支供稿)550C26D5575D462A057E51D55DF22491
改后