喜报:计信学子在2018年蓝桥杯全国总决赛JAVA高职组中荣获佳绩!
2018-06-02 18:05

5月26日,第九届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛在北京拉开序幕,来自北京大学、清华大学、南京大学、武汉大学、哈尔滨工业大学、北京航空航天大学、北京理工大学等千余所高校的5000余名蓝桥杯省赛一等奖选手云集京城,角逐蓝桥杯最高荣誉。

我校计算机与信息技术系软件专业蔡建禄同学在北京大学参加决赛,并获得全国高职JAVA组二等奖的好成绩。

蓝桥杯大赛以“启迪思维,以赛促学,校企合作,选拔人才”为目的,竞赛题目以趣味性、知识性、工程型、技巧性著称。软件类题目要求能够与实际工作中的某个重要环节或常见问题相关,问题的解决要对于实际开发有借鉴意义。同时,竞赛题目在出题思路上力求新颖,可以是算法的组合,乃至数学成果的合理运用,充分考验选手综合处理问题的能力。该赛事是目前计算机学科竞赛中业界参赛人数最多、影响力最大的学科竞赛。九年来,包括北大、清华学校在内的累计25万余名学子报名参赛,IBM、百度等知名企业全程参与,成为国内始终领跑的人才培养选拔模式和行业认可度最高的 IT 类科技竞赛。

比赛现场

比赛现场

获奖学生 蔡建禄

获奖学生 蔡建禄