城市轨道交通运营管理专业介绍
2018-05-25 14:27

城轨

培养目标:培养具有国际视野,掌握现代城市轨道交通运营管理基本理论、专业知识和操作技能,能运用国际技术标准,从事现代城市轨道交通电气管理、信号控制、行车调度、客运管理等岗位工作的技术技能人才。

主干课程: 轨道交通行车组织、轨道交通车辆管理与运用、轨道交通信号通信设备与使用、轨道交通供电与牵引设备应用、轨道交通供电与牵引设备应用等。

就业方向:城市轨道交通的电气管理、信号控制、行车调度、客运管理、综合管理的行车值班员、客运值班员、站务员、值班站长和行车调度员等工作岗位。

专业特色:本专业实施“双引入、四结合”(引入企业项目、流程;专业见习、模拟实训、师徒实训、顶岗实习等四个阶段相结合)的人才培养模式,利用互联网“双微”(微课、微信)平台服务课堂教学,推进真实项目模拟,提高学生创新实践能力,培养高素质技术技能城市轨道交通管理人才。