简讯:计信息系计算机网络技术专业课改初显成效
2017-12-24 16:57

简讯:计信息系计算机网络技术专业课改初显成效

——16网络两人取得国家软考“初级”证书

 

               热烈祝贺16计算机网络技术专业:

                        陈国真 同学取得国家软考“网络管理员”证书!

                        陈    毫 同学取得国家软考“程序员”证书!

        表扬16计算机网络技术专业以下同学积极参加国家软考:

                        胡贝特   黄钦梁  李余祥  杨佳浩

                        赵    犇   周一宏  孙佐生  余日康

16网络-陈国真-网络管理员 16网络-陈毫-程序员

“软考”的全称是:计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试,这是由国家人力资源和社会保障部(原人事部)、工业和信息化部(原信息产业部)领导的国家级考试,该考试分为 5 个专业类别,并在各专业类别中分设了高、中、初级专业资格考试。通过考试获得证书的人员,表明其已具备从事相应专业岗位工作的水平和能力,用人单位可根据工作需要从获得证书的人员中择优聘任相应专业技术职务,因此,这种考试既是职业资格考试,又是职称资格考试。

在学院的统一部署下,计算机与信息技术系计算机网络技术专业对所有课程进行了课程改革。其中重要一项内容是:多门课程采取证课融合。如:尹建璋老师主讲的《中小企业网络管理》、《企业网络解决方案》;李蕾老师主讲的《PHP动态网站设计》;张丽虹老师主讲的《网页美工与UI设计》; 杨淑贞老师主讲的《高级路由与交换》等课程。《中小企业网络管理》、《企业网络解决方案》课程规定用专业技术考证成绩代替课程终结性考试成绩,因而大大激发学生的专业技术证取证热情。2017年上半年,15网络全体同学取得了信息产业部“网络工程师”证书;2017年下半年,16网络班有10人参加了国家软考,其中有两人“上午”和“下午”成绩都合格,因而取得初级证书。而其他8人,“下午”成绩良好,只是“上午”成绩欠佳。这说明,计算机网络技术专业的课改已初显成效。我们相信,随着课改的进一步深入落实,将会取得更多的可喜成果!

计信系计算机网络技术教研室

2017年12月24日