计算机与信息技术系辅导员网络培训岗前培训班学习心得
2017-03-24 19:25

根据学院第四期普通高等学校辅导员网络培训岗前培训班教学计划要求,我系思政老师积极主动组织学习,以期望更好了解岗位职责,掌握岗位技能,尽快适应岗位要求。

3月24日,我系老师学习了《固本强基 行稳致远—习近平总书记关于文化建设相关论述的解读》,课后,大家就课程进行讨论,受益匪浅。关于文化建设一定要系统完整地考虑,有一个整体的规划:如何保护、如何弘扬、如何展示、如何交流、如何创新发展等要做到胸中有数。要克服随意性、盲目性,要立足长远,着眼当前,全面系统地梳理本地丰富的文化资源。教育工作亦是如此,要有前期规划,整体框架,由易到难,层层递进,展望未来,不局限于眼前所学。二要制定政策,调动社会方方面面来进行保护共同展示,共同发展,政府要发挥职能研究制定政策,引导社会力量积极参与保护弘扬,加强宏观引导。教育工作者在学习的道路上就是一个引路人的角色,要发挥好教师职能,加强引导,该抓的抓起来,该放开的放开,引领正确的前进方向。同时要依法推进,传承弘扬优秀传统文化要合规合法,学习知识也要从正规的渠道获取,不走捷径,不触碰法律警线。

教师学习